domingo, 3 de outubro de 2010

COMO ARMAZENAR CUPCAKES E BRIGADEIROS

Sempre recomendo consumir os doces em até 24 hs,
pois quanto mais frescos melhor,
mas as vezes isto não acontece, então surge a dúvida
"como armazenar ?"
Vou passar algumas dicas para que mesmo depois de guardados, ainda fiquem gostosos.

•As dicas a seguir são para armazenagem em no máximo 72 hs (3 dias após a fabricação). Mas no caso dos cupcakes, dependendo do seu recheio e cobertura devem ser consumidos em menor tempo.
•Tanto cupcakes como brigadeiros devem ser guardados em potes (de vidro ou plástico) com TAMPA, bem fechados, pois isso é que vai garantir que continuem macios.
•Quanto colocar os potes na geladeira,  no caso dos brigadeiros não é necessário, mas é bom colocá-los em local fresco, já os cupcakes depende do seu recheio e cobertura, principalmente em dias muito quentes, mas, devem ser retirados da geladeira pelo menos 15 a 20 min. antes do consumo, pois gelados tendem a ficar mais durinhos.
•Lembre-se que o melhor mesmo, é consumir no menor tempo possível, pois tanto o sabor e textura são mais gostosos.



17 comentários:

  1. Flor, vi aqui que vc vende os cupcakes na feira UBA. De quando é essa feira?
    Obrigada
    Karla

    ResponderExcluir
  2. Olá! A feira é normalmente no segundo domingo do mes, mas se chover não tem...rs.

    ResponderExcluir
  3. oi fernanda me chamo Eloa, sabe estou trabalhando com brigadeiros, pois tenho três filhotes para sustentar sozinha, não é facil mas fasso os doces com muito carinho, e vc esta me ajudando muito, tudo que vc faz é muito lindo parabens, principalmente pela humildade.
    amei tudo, que DEUS te abençoes .

    ResponderExcluir
  4. Oi Louise ou Eloa !
    Fiquei muito feliz com o que vc disse, espero que de alguma forma eu continue te ajudando !
    Deus abençoe vc também.

    ResponderExcluir
  5. adoro suas dicas, parabéns pelo blog. Moro em Salvador e faço brigadeiro de colher em potinhos de vidro, armazeno nos potes depois de frio, mas está ficando com bolhas de ar, como faço para não ficar com essas bolhas. Obrigada.

    ResponderExcluir
  6. Colocar o brigadeiro dentro do vidro com o saco de confeitar, talvez ajude a não ficar com as bolhas, pois com a colher é mais fácil de ficar espaços.

    ResponderExcluir
  7. Gostaria de saber qual é o bico de confeitar ideal para enfeitar os cupcakes

    ResponderExcluir
  8. Depende da decoração que vc quer fazer neles.
    Eu uso bastante o pitanga e o estrela.

    ResponderExcluir
  9. Por qnt tempo e de forma posso armazenar cupkakes antes de recheá-los e confeitá-los?

    ResponderExcluir
  10. Não armazeno os cupcakes antes, faço no mesmo dia ou um dia antes da entrega.

    ResponderExcluir
  11. Estou adorando seu blog, Parabéns! Eu estou querendo abrir uma lojinha de cupcake, gostaria de saber se eu armazenar eles sem recheio nem cobertura na geladeira, quando for servir ele estará na mesma consistência, pois não dá para fazer tudo na hora e seu posso congelar, como faço depois? Obrigada. Priscila

    ResponderExcluir
  12. O melhor seria congelar, e descongelar em temperatura ambiente, porém perde um pouco a macies.

    ResponderExcluir
  13. olá querida, meu nome é Nina e estou passando por muitas dificuldades financeira,por isso eu estou pensando em fazer cupcakes para vender na feira e por encomendas.
    Poderia me dar alguma dica de como começar?
    será que vou conseguir alguma renda extra?
    Por favor se puder me ajudar desde já lhe agradeço e que Deus te abençoe sempre!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nina, envie um e-mail para bdebrigadeiro@yahoo.com.br , que lhe passo as informações.

      Excluir
  14. Ola Flor,
    Tire-me uma dúvida. Posso armazenar os cupcakes na geladeira já decorados?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, embalados ou em potes fechados, só não dá muito certo se for com pasta americana, pois mela.

      Excluir